首页美文写景美文
文章内容页

写景美文:看海

  • 作者: 龙珏环
  • 读写网(duxie.net)
  • 看海
     
    那是一个普通的日子,我来到海边看海。登上一处乱石,远远望去,海水如一面无边无际的蓝色镜子,太阳光柔柔的洒在镜子上,顿时波光粼粼。海的上空,只是漂浮着两朵不大不小的云,几只自在飞翔的海鸥盘旋在云下。有一处尖尖的东西,随着海浪一起一伏,近些才看清,原来是一艘小船,过了一会儿,便被海浪吹得不见踪影。一个圆圆的小岛,静静的站在海中央,我能看见一两株椰子树,那椰子树上的椰叶,绿得竟有些透明。
     
    我下了石头,踩着又软又湿的沙子往海边走去。身上的纱巾不住的抚摸我的脸颊,碎发也不停的飞扬在耳畔。各式各样的“海洋珍宝”就在我脚下,有蓝色的小星星、粉色的蝴蝶结、半圆的扇子。但我却没有低下身去拾起,因为前方的海浪正在被一次又一次的吹上沙滩,我听着“哗哗”的响声,忍不住想去踩踩。走近了,近了。海水由刚开始的蓝,变成了黄白,最后碎成一粒粒小泡沫,沉入了沙滩里。另一处的海浪被卷上了暗礁,一朵水花冲上礁石的边隙,在空中短暂的绽开,闪耀了一瞬,就消失了。
     
    身旁有位扎着两个小马尾的女孩,穿着玫红色的小裙子,蹲在沙滩边,手拿小锹,正欢乐的堆起城堡,一会儿这悄悄,一会儿那修修,还插上一面小旗子,看上去精巧别致。她咯咯的笑着,伴着海浪声,随着海鸥鸣,海风也开始轻轻歌唱。简单的快乐,简单的美好。
     

    海鸥也驻足在海岛上,小船也驶回岸边,女孩牵着妈妈的手,城堡被海水吞噬。我看着大海,体会着大海的宽阔胸襟,欣赏着大海的美丽景色,沉迷沉迷······ 

      本文标题:看海

      本文链接:http://www.duxie.net/meiwen/285240.html

      推荐阅读

      热点阅读

      随机推荐

      网站统计