首页故事名人故事
文章内容页

名人故事:“牺牲”了一个吻而成就了第一超级模特

  • 作者:
  • 来源:
  • 读写网(duxie.net)
  • “牺牲”了一个吻而成就了第一超级模特
      27岁那年,她不满足于东方航空公司65美分一小时的微薄工资,打算改行做模特,这样每周就能赚到25美元。

      她把想法说给死党听时,姐妹们都说她是痴心妄想。可不是,她身高仅有1。65不说,还生过两个孩子,怎么能当模特呢?

      不管别人怎么劝说,她执意要去试试,并在得知著名时装杂志《时尚巴莎》公开招聘平面模特后,毅然报名参加了角逐。

      为了避免评委用有色眼光打分,她始终对年龄和家庭情况避而不谈,凭借着那副沙漏形的身材、那双生动的眉眼,与其他四位年轻貌美的女孩杀入最后的决赛。

      主持决赛的是位秃顶老男人,脸上长满黑痂,声称是杂志社的创意总监。他狂妄地做了自我介绍,然后让其中一位女孩走上前来,色迷迷地盯住她,垂涎地说:你真漂亮,可以让我吻你一下吗?

      女孩瞪了这个丑陋的老家伙一眼,厉声斥责:你想趁机占我便宜?去死吧!愤然甩门离去。

      老男人又依次让其他三位女孩上台,用同样的话问她们。她们要么慌乱无措,要么愤怒不已,没办法,都被周围人给劝到了一边。

      轮到她上前,她什么也没说,优雅地昂起头,大方地伸出手。

      老男人会意地把头低下,在她手背上轻吻了一下,高兴地说:你是我见过的最聪明的天使。

      就在这时,一位典雅的中年女子从后台走来,冲着老男人责怪地说:爸爸,你就别在这儿胡闹了。

      从周围人的话语中,她知道来者才是真正的创意总监戴安娜?弗里兰,便友好地朝她笑笑。

      戴安娜轻轻地拍了她的肩,握住她的手礼貌地说:祝贺你,成为这场决赛唯一的获胜者。

      其他女孩惊讶地看着这一幕,这才知道她只是牺牲了手背上的一个吻,就赢得了当选模特的资格。

      两年后,她顺利地登上《时尚芭莎》的封面,此后又成功地代言了露华浓、兰蔻等知名品牌,成为史上公认的第一超级模特。

      她,就是美国名模朵莲丽。出名之后,朵莲丽曾向戴安娜请教:当初为何设计那场特别的比赛来选拔模特?

      戴安娜直言不讳地说:模特是个风光的职业,少不了要面对各形各色的追捧者,所以对心理素质要求很高,必须时刻保持镇定自如。如果她面对男人的一句轻浮之语,就六神无主、惊慌失色,又怎么能够坦然面对T台上纷纭的叫嚣声、闪烁的镁光灯呢?

      朵莲丽不禁呵呵笑起来:原来那个‘吻’,只是测试心态的试金石。

      在现实生活中,我们往往因为所听到、所看到的,就产生种种假想,仓促地做出决定,而导致结果大错特错。要竭力保持住内心的平静,不被假言假象所惑,切忌凭主观臆断就轻易做出猜测判断。

      本文标题:“牺牲”了一个吻而成就了第一超级模特

      本文链接:http://www.duxie.net/meiwen/212839.html

      推荐阅读

      网站统计