首页故事名人故事
文章内容页

名人故事:戏里戏外的贤妻良母

  • 作者:
  • 来源:
  • 读写网(duxie.net)
  • 戏里戏外的贤妻良母

      在大多数人的印象中,徐帆离我们很远。她是一位实力派的女明星,演技有口皆碑;还有就是她的另一个身份——中国顶级导演之一冯小刚的妻子,这也是人们街谈巷议的话题。她是一位名人,身上诸多光环围绕,这使她与普通人的生活之间凭空筑起了一道屏障。但跟她实际接触后,我觉得其实徐帆离我们很近,就来自左邻右舍,朋友之间。

      那是我第一次见到徐帆。那天她挽着头发,穿着黑色短袖上衣,一条普通的牛仔裤,很朴素。她对人说话慢条斯理,不是傲慢,而是谦恭,甚至有些怯生生的。这是《唐山大地震》电影上映前的宣传,徐帆来到我们的节目现场。

      早就听说徐帆生活俭朴,自己从来不买500块钱以上的衣服,很多人一定会说:至于吗,家里有那么多钱。好像明星一掷千金就应该是顺理成章的。的确,明星们为了吸引眼球,不惜花重金包装自己,但那是别的明星,不是徐帆。徐帆就是一个演员,实力在那儿摆着呢,她何必把自己捯饬得花红柳绿呢,就像冯小刚说的:徐帆如果走红毯,就会被淹没到俊男靓女里,但是只要她上了大银幕,就光芒万丈,无人能敌了。看《唐山大地震》,她演得的确很好!情绪拿捏得了无痕迹,爆发得让人动容,母女重逢的那一刻,徐帆已经化为一位心碎成一片一片的母亲。

      如果不在剧组,她就是一个普通的居家小女人。其实她扮演的角色也大多数都是居家的普通女人,徐帆调侃自己说:我的灵魂就是一家庭主妇。平时她在家里就是打扫卫生,整理衣服,到处拾掇,要让她的家里人看了舒服,她说最浪漫的事就是她家里人吩咐她一件事,她屁颠屁颠地去完成。徐帆解释说年轻人不易体会到这种家庭主妇的甜蜜。人说徐帆演的角色接地气,我看原因即在此。对了,她口中的我们家里人就是冯小刚。

      徐帆和冯小刚的爱情我早有耳闻。当时的感觉确实有点像冯导自嘲的那样:一朵最鲜的花插到了最牛的粪上。这个就是人们常说的郎才女貌吧。可能这就是虽然徐帆是后来居上,但是我们还觉得他们俩就应该在一起。一时间,他们的爱情成了文艺界的一段佳话。

      最近两年,佳话有些变了味道。有传闻说他们不和,说冯小刚有了外心,有一张狗仔们拍的照片显示:夜间,冯小刚和一个墨镜女在他的公寓门口。对于我们这些不明真相的老百姓来说,只能思忖着是不是无风不起浪了,甚至有一段时间,还传出他们要离婚什么的,认识的人都替徐帆捏着一把汗。后来徐帆出演《唐山大地震》,我还一度觉得她真是深明大义,以大局为重呢。

      再后来,徐帆就来了我们节目。我们其实挺不好意思问他们夫妻关系的,那就问问工作上的事吧,比如7年来夫妇俩的再度合作(上一次是2003年的《手机》)。没想到徐帆却把话题扯到了她和冯导的夫妻关系。她说,在《唐山大地震》这部充满亲情的电影合作中,她和冯导的爱情更上了一层,她一边说还一边用手比画。她说,他们俩甚至都不是左手跟右手的关系了,而是连体,说这话时她把两只手紧紧对在了一起。

      这是一种拉人骨血的关系!她说。她说过去冯小刚出门她还问去哪里,什么时候回来,现在她完全不问了,充分信任。听她这样说,还是有些出乎我们的意料,但是我们心里也温暖了一把,立刻明白,他们两个人之间没事。

      其实徐帆也不是没有500块钱以上的衣服,她笑着说:贵的都是冯小刚给买的。

      本文标题:戏里戏外的贤妻良母

      本文链接:http://www.duxie.net/meiwen/195553.html

      推荐阅读

      网站统计