首页故事名人故事
文章内容页

名人故事:被打都不发飙的何炅

  • 作者:
  • 来源:
  • 读写网(duxie.net)
  • 被打都不发飙的何炅

      2016年7月初很多网友爆料,何炅在话剧演出的舞台上遭遇袭击。遭到长达一分钟的推搡,演出被迫中断。不过何炅说啦,并没有被打到,不需要担心。演出完之后,何炅第一时间发微博,不是痛斥这次事件的恶劣和安保不足,而是告诉大家自己没事,并且为影响演出而道歉。

      甚至事发之后,他也马上回到表演状态,并安慰现场惊呆的观众:人的这一生,会遇到形形色色的人,像我这样的人,早就习惯了。大意就是作为公众人物,这些并不是我见过最恶劣的,请大家别担心。

      何炅大概是服务型人格,但服务型人格并不等于情商高,能既让别人不尴尬,自己也不勉强,才是真的高情商。娱乐圈中,这种高段位的服务型人格,黄渤是其中之一,何炅也是一位。

      何炅高情商的前提是真诚和教养。

      就像韩国被称为大神的刘在石一样,称何炅是娱乐圈人脉王也不为过。

      何炅的微博相册里,大概不是有娱乐圈的半壁江山,而是有一整个娱乐圈吧。最逆天的是,每次都是亲密合影,不是那种假装朋友假笑的合影,一般都是关系很好的。过生日的时候,不仅有跑男团集体录祝福视频,从小鲜肉,到当红偶像,更是齐齐整整地送上了祝福。

      汪涵就曾经在节目中爆料,当初何炅要拍电影的时候,很多朋友马上说随时帮忙。其实汪涵颇有几分文人的傲气,只爱交往志趣相投的人,但说到何炅,他就说,我们是芒果台的一对石狮子。

      两个人私下关系特好,像闺蜜,拍合影一定要互相监督P图,很有趣。汪涵内心有什么想法,也都会和何炅交流。

      人脉或许可以用财富和地位得到,但朋友却真的要一个个交往。很多人说,维持人际交往需要很多时间吧,但其实何炅的行程表真的忙到挤不下时间维持关系。

      2004年的时候,鲁豫有约跟拍了何炅的一天,同样身为主持人的鲁豫说,我如果像何炅这样,我一定会手忙脚乱。

      何炅不是花时间交朋友,而是对待每一个人真诚。

      朋友过生日他从来不会忘记,更不会敷衍,每次微博的祝福都慢慢的是诚意,还会特地配上美图。当年李易峰低谷的时候,找何炅谈心,何炅每次都很耐心。后来李易峰爆红,何炅拍电影的时候义不容辞地做男主。

      对后辈也是十足地照顾。曾经一个学主持的男孩跟着何炅做助理,后来何炅就在电影中给了他一个角色。

      不仅仅是在娱乐圈中如此。在做老师时,对学生也是如此。节目组请来了当年他教过的学生,他只听声音就叫出了学生的名字。学生也特别喜欢他,邀请他参加同学会,还说起当年非典时候何炅帮他们整个系的学生代购。请他们吃全家桶,还说一个全家桶他记一辈子。当年全家桶的确是奢侈享受啊。

      维持住别人的体面,让所有人都不尴尬,更是何炅的强项。

      某节目,陈奕迅抱怨其他三个评委不带他玩。是的,完全没有人管我。何炅说:没有啊,你坐哪里都很受欢迎啊。他用一句话,安慰了陈奕迅,也不至于让其他几位评委尴尬。

      某次大型颁奖礼,采用平板电脑颁奖。但因为技术,平板没有显示。嘉宾在台上尴尬万分,同场的小撒还未出声。但何老师镇定地走到嘉宾身边,递上了写着获奖人名字的卡片,同时说,我们有最高端的科技,也有最原始的手段。

      谢娜在节目中说那个时候荧屏上流行那种很做作的主持方式的时候,我都觉得我一辈子当不了主持人,而何炅立马帮忙圆场道也不能说是做作,那时候是比较规范。不仅没有让在场的谢娜犯错,甚至照顾到了不在场的主持人们。这才是把话说圆满的正确方式。

      何炅和汪涵同台,又谈起谁是芒果台一哥的事情。两个人都不动声色夸了一个遍,自己也表明了态度。汪涵调侃天天兄弟时,何炅不搭话。因为天天兄弟和汪涵是自己人,而何炅深知自己的客人身份。

      高情商是会照顾别人的感受,让其他人舒服,但高级的情商是让别人舒服,也不为难自己。

      当年何炅特别想出唱片,所以希望找唱片公司签约。但每个公司都要求他做除了唱片之外的很多活动。

      何炅把自己不可撼动的原则条条框框地列好,然后问人家,能签吗?虽然很希望能够发行唱片,但是这些原则最终他也分毫未动。

      何炅还曾经写文说过自己的龟毛性格。

      遗憾的是,我偏偏是个很挑剔的人,很多的情况都会让我不爽。比如说,有人不肯光明正大地面对你会鬼鬼祟祟地跟踪,也有人扯着汗湿的T恤要你在衣服上签字,甚至有人会拿人民币来让你签,这些情况违背了我起码的道德标准和审美情趣,通常我都会很不顾风度地严词拒绝,毫无商量余地。

      但是即使生气了,也不会让人颜面扫地。

      正在上洗手间的时候,有个大小伙子拿个本进来直举到我脸前,签个名吧炅哥!因为正在进行中,我只好特无辜地看着他,他就很期待地看着我,冷场了一会儿,他说:你现在忙着是吧?我尴尬地回答说:是还挺忙的。

      这么尴尬还能照顾到没有说出伤人的话,真的是好教养使然。

      我们总爱谈论如何修炼出高情商的方法论,其实无论是何炅还是黄渤,或者汪涵,化矛盾于无形,方寸尺度都拿捏到位,都不是靠着会说话和会做人这种表面上的高情商。而是切实有易地而处为他人着想的善良,有时时刻刻照顾他人的风度,有日积月累的学识化作幽默,最重要的,有习惯成自然的好教养。

      顺境时谁都可以大度可爱有气质,唯有在逆境中还能不移本性的,才是真情商。

      本文标题:被打都不发飙的何炅

      本文链接:http://www.duxie.net/meiwen/195549.html

      推荐阅读

      网站统计