首页散文伤感散文
文章内容页

伤感散文:韵落无痕

  • 作者:
  • 读写网(duxie.net)
  • 面朝大海,忘记春暖花开。纯属巧合,你走到这个世界,因为偶然,你不得不承认,你是多么的渺小,多么的微不足道,只是一粒尘埃。——题记

    因为只是一种偶然,而这种偶然又似乎是那么的必然,所以你的到来与你的存在,注定是一种过客的情怀,你只配饰这个世界的仆人,无论你从哪里来,你是贫穷还是显赫,都有同样的期许,和苟活。每个人都有梦,只是梦不同而已,只是梦的人与物不同,却都是期待跟饥渴,正如你只是走在路中央,从天而降的是馅饼,砸中你,让你领会温饱,若由天而落的是落叶与浮尘,沾上你的发梢,你就只会感觉情与欲。

    有人说情愿是一滴清水,那么允许你是一滴水,就不要打湿了别人,更不要淋湿自己。若这滴水落入树叶上,更像是一个童话,瞬间晶莹,然后落下尘土,融入尘土。有说水是柔软的,譬如柔情似水,绵软入微,潺潺缕缕,可你怎知水也是锋利的,水滴石穿。水不仅软化了心,也会擦亮你的目光。

    每个人都是一笃故事,也都真心真意,渴望自己的故事完美而悠久,都希望直起腰板走路,都希望堂堂铮铮一人生。无法估测的是,你无论是谁,都想锋利的的生存,都在拼搏立锥之地,不管你是圣者还是魔鬼,都在因自己画地为牢,所谓的成就巍然,也不过是沽名钓誉的笑谈。这是无法改变的事实,终有一天你会黯然失色,你会成为过去,你会被无情埋在尘埃里。最终你只是存在于过去的一个临风而居的影子。

    你觉得可以风淡云轻,你觉得你可以金戈铁马,你觉得你可以运筹帷幄,你觉得你可以左右逢源,你觉得你可以风生水起,你觉得你你可以拿得起放得下,然而,总会有意想不到的突变,让你无法平静,这一切就好像只是你的任性。

    不要过多的敏感,那些情那些恨那些爱那些痕,离殇别怨,无非只是一种感知,所谓永恒,都是难得一见,因稀缺而彰显珍惜,世间的一切没有什么是一成永泰的,问心无愧,该舍得舍了,该续的续了,所谓丰满只是那个时节的凝结,就不要说什么忏悔的了。

    活,问心无愧,何尝不是一种境界,多一些笑容,不是虚伪,只是让人感觉舒服一点,有何不可。看宸溪如波,恋夕阳如羽落,听风轻歌,听落叶幽幽叹惜,叹花儿又偷偷的开过。你轻轻的来,轻舒衣袖,一笑回眸,你也便离去,因为你只是一片云朵。

      本文标题:韵落无痕

      本文链接:http://www.duxie.net/meiwen/155509.html

      推荐阅读

      网站统计