首页散文伤感散文
文章内容页

伤感散文:一转身,别离一世纪

  • 作者:
  • 读写网(duxie.net)
  • 编辑荐:如果兜兜转转还是会回到起点,如果经过那么多的漂泊流浪,最后发现最好的还是最初的她,那么他愿意在这里等待,等待上帝温柔的眷顾,等待那个深爱的人,等待那段未完的爱。

    自从他离开了她,他一直生活在矛盾中,与其说是他离开她,不如说是距离的遥远打败了这段脆弱的感情。他们生活在不同的城市,有着不同的环境,不同的生活背景,不同的文化程度。即便如此,当年他还是毅然喜欢上了她。说不出她哪里好,他说看对眼了,也就喜欢上了,喜欢上了也就没法回头。

    那时候的他少不更事,或许是上天的眷顾,他可以每天见到她,她的一举一动、一颦一笑,他都尽收眼底、铭记心中。那是他最初的暗恋,青涩懵懂的爱恋。

    快乐的时光总是那么短暂,来不及上演一场青涩的恋情,分别的日子却已来临。

    以为没有她的生活里,从此可以将她悄然忘记,开始自己的新生活。但随着光阴流逝,这份埋藏在心底的情感却越发浓烈。而她早已消失在他的生活里,而他只能将一份不为人知的情感悄悄深藏心底。

    感谢上苍的眷顾,一个平凡的年月日,他们在陌生的街头不期而遇。见到她的那一刻,过往的回忆彷如泉水般涌现,一份埋藏了多年的情感再次燃起。只是他依然矛盾着,即使朋友一眼看出了他的心事,即便朋友一再劝说,可他还是一次次地泄掉了鼓起的勇气。

    光阴流逝,那份从未倾诉过的情感却与日俱增。就在他即将踏上陌生城市的前夜,经过深思熟虑,他再也隐藏不住相思的煎熬,将埋藏多年的情感痛诉衷肠。而她却出乎意料地被他感动,就在那伤感的离别之际,他们成为真正的恋人,也从此撒下了异地恋的种子。

    和所有情侣一样,他们也有甜言蜜语,也有山盟海誓,却也多了一份聚少离多,多了一份两地相思。但是距离并不能阻隔分隔两地的情感,他们也幸福而甜蜜。

    如果距离产生了美,那么距离也产生了伤。异地恋情,他们最终还是逃不过天各一方的思念,逃不过异地相思的苦楚,逃不过充满期盼和等待的煎熬。

    没有过多的言语,没有徘徊的挽留,没有对不起,也没有祝你幸福。爱,犹如断了线的风筝,飘摇不定,不知散落何方?

    于是,山盟海誓化作了孤单的泡影;甜言蜜语化作了哀伤的谎言;朝思暮想化作了痛苦的回忆。当回忆来袭,伤感油然而生,他知道这个世界少了一个她,他便不再快乐。

    他会不由自主地想起她,她的美、她的笑、她的好。只是他永远不知道她在哪里?是不是也偶尔想起他?更不知道这辈子还能否见到她?他们是否还有未完的故事?

    如果兜兜转转还是会回到起点,如果经过那么多的漂泊流浪,最后发现最好的还是最初的她,那么他愿意在这里等待,等待上帝温柔的眷顾,等待那个深爱的人,等待那段未完的爱。

    也许世间所有的相遇,都是有原因的,每一次的相遇,都是一个心愿,或是前世未了的情缘,或是今生还你一个互不相欠。

    也许世间所有的爱情,总是始于告白,热于约会,终于现实,最后却换来一句对不起,是谁残酷地执笔,将相爱写成爱过?

    也许一辈子再也不联系,却会记得一辈子,也许曾经的爱不会再有心动,却会心痛一辈子。

    留下一段刻骨铭心的回忆,记着,想着。守候一个遥远而清晰的名字,存着,念着。

      本文标题:一转身,别离一世纪

      本文链接:http://www.duxie.net/meiwen/155506.html

      推荐阅读

      网站统计