首页散文伤感散文
文章内容页

伤感散文:情意已尽,悲伤无痕

  • 作者:
  • 读写网(duxie.net)
  • 编辑荐:你为你的无能和狭隘的心胸感到惭愧。渐渐地你加快了脚步,脚下的雪也被你踩得发出咯吱咯吱的声音,似乎痛并快乐着,前方那有灯光的地方就是你的家就是需要让你遮风挡雨的责任。

    寒风夹杂着雪花吹打着你的脸,可你连一点寒冷的知觉都没有。因为你的心已经寒冷到了极点,比这数九寒冬的冬夜还要寒冷。

    你就这样静静地站在车站的站台上,默默地望着列车远去的方向。因为远去的列车带走了你刻骨铭心的爱,也带走了你最后的温暖。远处列车的笛声能把你的心震碎,你紧咬着嘴唇用尽所有的力气把悲伤咽下。你的唇流出了血,此时你才真正体会到了“肠断斑骓去未还,绣屏深锁凤箫寒”的那种让人心碎而凄苦无助的感觉。

    车站上的旅客和送行的人们渐渐都走了,只留下你一个人站在这小镇空荡荡的车站站台上。呆立很久之后你木然转身,昏昏然地走出车站,回想着刚刚分别时她跟你说的话“感情是不能建立在沙滩上,家庭也一样,那是早晚会倒塌的,不是我太物质,而是人必须活在现实中,爱情不能当饭吃。”当时你默默地听着没有说一句话,可是当她转身上车时你说了一句带着悲伤的祝福“保重,照顾好自己,我祝福你!”你看到她转身时流泪了。可此时你的心痛的在流血,你已经痛得没了知觉,但你对他没有一句埋怨,因为你知道她也很痛。她的痛苦不会比你轻。

    你茫然地走在小镇的街道上,任凭风雪向你袭来你几乎如同没有灵魂的躯壳,行走在风雪凛冽的冬日夜晚,雪越下越大你却像是冰冻在这夜色中一样浑然不知,心也在慢慢的冰封着,就这样木然地走着你抬头发现前边有一家小饭馆还亮着灯好像还在营业。你不由自主地走了过去你想把自己灌醉,然后在这冬日里永远不起。当你从饭馆从新走出来时只是微醉,刚才饭馆老板的一席话和他给你免费上的一碗面让你感到了冬日的温暖,他告诉你他下岗的时候感觉天都塌下来了比你现在更无奈和无助。可他说他不能倒下就连倒下的资格都不可能有,因为自己倒下了一大家子就散啦。男人的肩膀扛的是责任,他最打动你的一句就是“男人不难怎么会叫男人”。

    你继续在这冬日黑夜的街道慢慢前行,可此时你心中充满了悔恨和自责。前妻临走时转身的泪水和让你照顾好两岁女儿的嘱托你却抛到脑后,只顾着自己的悲哀,你感觉你是如此的自私,你为你的行为感到脸红。一想起大病刚刚初愈的女儿你一阵心痛,你为你的无能和狭隘的心胸感到惭愧。渐渐地你加快了脚步,脚下的雪也被你踩得发出咯吱咯吱的声音,似乎痛并快乐着,前方那有灯光的地方就是你的家就是需要让你遮风挡雨的责任。

      本文标题:情意已尽,悲伤无痕

      本文链接:http://www.duxie.net/meiwen/155505.html

      推荐阅读

      网站统计