首页作文话题作文
文章内容页

话题作文:以失败为话题的作文

  • 作者:
  • 读写网(duxie.net)
  • 什么是快乐?小朋友们会舔着手指头说,吃零食最快乐,学生们会看着带有油墨清香的书本说,考试得高分最快乐,大人们,认为钱赚得多最快乐,然而老人们,大概是儿女孝顺,每天无忧无虑的聊天下棋最快乐。而我的快乐却十分的与众不同,我认为失败也是一种快乐。

    从前,我一直把一个同学作为我的目标,可我一次又一次的努力,却离他的差距一直在4到5分之间,在一次又一次的失败中,我从来没有放弃,因为我知道中国有一句古话“失败乃成功之母”只要我有信心有目标,再加上努力,就一定会成功!

    在新的一次我拿手的数学里,我自信满满的认为这次终于可以扬眉吐气了,因为我已经

    做好了所有我找到的一大堆练习,错题,公式也都理解了,可是上天似乎又在和我开玩笑,我又输了,我沮丧的抬不起头来,可是他——我的竞争对手走过来说:“哇!这次你只比我低1分了,加油,  你马上就能超过我了”听了这一番话,我的心情一下子好了,我一定要超过他。 

    经过这又一次的失败,使我发现了他的历害,以后从来不做数学英语课堂笔记的我也做了,虽然日子更辛苦了,但都值得。

    终于,功夫不负有心人,我终于打败了他,拿到成绩时,我都有点不相信自己的眼睛了。我流下了幸福的泪水,这眼泪包含了失败的艰辛,努力的汗水,这个成功花费了许多精力!

    失败你是我的良师益友,我成功的打败了你,我会用失败的经验走向成功的路途。

      本文标题:以失败为话题的作文

      本文链接:http://www.duxie.net/meiwen/82758.html

      推荐阅读

      网站统计